Я здесь:
0
626

Дрожжевые оладьи с капустой к Масленице

00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 448.98 ккал
  • К
    Калории - 17.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.81 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 44.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.59 см.
  • Ж
    Жиры - 2.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.46 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Люблю готовить оладьи часто, ведь они и готовятся быстро, и напоминают мне детство, когда мама и бабушка жарили их к обеду. Особенно люблю оладушки с капустой. А к Масленице вообще много пеку, чтобы хватило и семье и гостям. Все-таки оладьи – традиционное русское блюдо. Приготовьте и вы!

1. В миску нальем воды (темп. 35-37 град.). растворим в ней сахар и соль, разведем дрожжи.

2. Добавим муку и замесим тесто (как на оладьи).

3. Поставим тесто в теплое место – пусть подойдет (40-50 минут).

4. Тонко нашинкуем капусту и тушим ее в раст. масле до готовности, подсолим.

5. В подошедшее тесто добавим охлажденную тушеную капустку. Хорошенько перемешаем.

6. Выкладываем оладьи на сковородку с раст. маслицем и жарим с обеих сторон до готовности.

7. Наши дрожжевые оладьи с капустой к Масленице готовы.

Кушайте оладушки и наслаждайтесь!

Комментировать от
или