Я здесь:
3
536

Колдуны с грибами к посту

00 : 30
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 1052.37 ккал
  • К
    Калории - 118.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 г.
  • Ж
    Жиры - 4.02 г.
  • У
    Углеводы - 17.28 г.
  • К
    Калории - 105.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 см.
  • Ж
    Жиры - 3.58 г.
  • У
    Углеводы - 15.37 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Гриб белый сушеный - 30 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Кто не любит картошку, наверное только раз, два и обчелся. Из картошки блюда всегда расходятся на ура. Особенно актуальны они на пост. Когда количество продуктов ограничено и приходится придумывать, чтобы сделать на завтра. Я вам предлагаю наивкуснейший вариант, который вы съедите с удовольствием и родных порадуете. Получается просто вкусненько и сытно, а еще со сметанкой или с хреном, так вообще не оторвешь. У меня так муж три раза добавки просил, так еще и на работу взял, сказал, чтобы я все время такую вкуснотищу готовила.

1. Сырой картофель натираем очень мелко и отжимаем.

2. Сок оставшийся оставляем в покое до тех пор, пока весь крахмал не опустится на дно, после чего аккуратно слейте жидкость.

3. Полученный крахмал добавляем к картошке, солим и перемешиваем хорошо.

4. Из полученной картофельной смеси делаем лепешки, на которые выкладываем фарш из грибов и лука, все закрепляем аккуратно и обваливаем в муке.

5. В таком виде отправляем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

6. После чего отправляем в сотейник и тушим еще 30 минут.

7. Колдуны с грибами к посту готовы.

Всем приятного поста и аппетита!!!

Комментировать от
или