Я здесь:
0
509

Вкусные оладьи с копченым лососем и под соусом песто

00 : 10
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1363.3 ккал
  • К
    Калории - 199.02 ккал.
  • Б
    Белки - 6.03 г.
  • Ж
    Жиры - 12.61 г.
  • У
    Углеводы - 15.74 г.
  • К
    Калории - 227.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.88 см.
  • Ж
    Жиры - 14.39 г.
  • У
    Углеводы - 17.97 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 115 граммов
  • Паста песто - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Лосось копчёный - 75 граммов
  • Орехи кедровые - 15 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу

Приготовление

Оладьи с красной рыбкой любит вся моя большая семья. Поэтому я часто готовлю оладушки с копченым лососем по этому рецепту. Спешу поделиться им и с вами.

1. Нальем в миску половину молока. Добавим муку, яйцо, соль и перец, соус песто. Перемешаем до получения однородной консистенции.

2. Добавим оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешаем, чтобы не образовались комочки.

3. На большой сковороде разогреем раст. масло.

4. Выложим ложкой тесто маленькими порциями в горячее маслице.

5. Дадим оладьям подняться секунд 30, перевернем и обжарим с другой стороны.

6. Готовые оладушки держим в теплом месте.

7. Печем их небольшими порциями.

8. Разложим оладьи на сервировочном блюде. На каждую положим немножко сметанки.

9. Разрежем лосось на тоненькие кусочки по сантиметру в ширину и разложим их на оладьях.

10. Сверху посыплем оладьи с копченым лососем и под соусом песто жаренными кедровыми орешками. Вкусное блюдо к Масленице!

11. Украсим веточкой базилика. 

Вкусного вам настроения!

Комментировать от
или