Я здесь:
3
593

Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu" к посту

00 : 25
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 602.97 ккал
  • К
    Калории - 97.17 ккал.
  • Б
    Белки - 11.93 г.
  • Ж
    Жиры - 4.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.76 г.
  • К
    Калории - 100.5 ккал.
  • Б
    Белки - 12.34 см.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 1.82 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 400 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Когда начинается пост, трудно признать, что мясо больше есть нельзя. Поэтому приходится его все время чем-то заменять. Иногда я себя балую морепродуктами, и, особенно, я люблю кальмары. Кальмары лучше брать в виде тушек и уже очищенные. Можно как замороженные, так и свежие. Только, если замороженные вы все таки решили взять, то тогда берите две пачки. Просто, когда вы начнете из размораживать, то вода уйдет, а кальмары останутся, только в не той массе, которая указана на упаковке.

1. Делаем неглубокие надрезы с внутренней стороны на и  нарезаем на небольшие кусочки.

2. Перец хорошо промываем, очищаем и нарезаем.

3. Очищенные чеснок и лук измельчаем меленько.

4. Перец пару минут обжариваем на масле.

5. Затем к нему добавляем кальмары вместе с чесноком и луком. Обжариваем еще минуту.

6. Вливаем лимонный сок и соус, тушим еще пару минут.

7. Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"  к посту подаем сразу и горячими.

Приятного всем поста и аппетита!!!

Комментировать от
или