Я здесь:
3
787

Итальянский салат из свеклы с апельсиновой заправкой к посту

00 : 45
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 970.79 ккал
  • К
    Калории - 171.97 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 г.
  • Ж
    Жиры - 12.38 г.
  • У
    Углеводы - 11.99 г.
  • К
    Калории - 242.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 см.
  • Ж
    Жиры - 17.47 г.
  • У
    Углеводы - 16.92 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 5 штук
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот салат подойдет как для беременных, для детей, для сидящих на диете, а так же для постящихся людей. Лично я люблю его просто готовить для себя в любое время, он мне очень нравится из-за простоты и малого времени, идущего на готовку. Так же я очень люблю свеклу, а когда она присутствует в блюде в качестве основного компонента, то я однозначно отдаю полностью ему предпочтение.

1. Отвариваем свеклу, предварительно хорошо ее промыв под проточной водой.

2. Остужаем и очищаем, после чего режем на небольшие кубики.

3. Очень меленько измельчаем чеснок и зелень.

4. Смешиваем сок одного половинки апельсина с оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

5. Свеклу вместе с чесноком и зеленью перемешиваем, заправляем ароматной апельсиновой заправкой, посыпаем и перцем и солью.

6. Итальянский салат из свеклы с апельсиновой заправкой к посту готов.

Приятного всем вам поста и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Я думаю это на любителя:-) Да и постов я не придержуюсь))

    • Думаю получается какой-то специфический вкус. Вот  просто обычный салат из свеклы, без добавки аппельсина , очень люблю.

      • Так а апельсинки вкус ему какойто придают особенный?) Просто не представляю себе, как такое можно есть...