Я здесь:
3
746

Индийское блюдо из риса «Гаджар Пулау» к посту

00 : 20
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 760.57 ккал
  • К
    Калории - 70.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 6.05 г.
  • У
    Углеводы - 3.8 г.
  • К
    Калории - 380.28 ккал.
  • Б
    Белки - 6.84 см.
  • Ж
    Жиры - 32.78 г.
  • У
    Углеводы - 20.6 г.

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" - 1 стакан
  • Морковь - 200 граммов
  • Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
  • Кунжут-семя - 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 6 штук
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Перец черный горошек - 6 штук

Приготовление

Индийское блюдо из риса «Гаджар Пулау» к посту - идеальное блюдо, которое можно подавать не только в качестве гарнира на каждый день, но и как праздничное угощение для гостей. Оно так аппетитно смотрится на столе!!! Не переживайте, если не найдете все необходимые специи. Так как в Индии специи используются лишь для того, чтоб еще больше подчеркнуть вкус блюда, а не изменить его.

1. Рис промываем и просушиваем.

2. В кастрюлю с толстыми стенами засыпаем мякоть кокоса, кунжут, гвоздику, перец. Кладем палочку корицы.

3. Обжариваем их в масле на слабом огне, постоянно мешая, семь минут.

4. Добавляем к ним рис.

5. Снова обжариваем около десяти минут, пока наш рис не станет слега прозрачным.

6. Тем временем натираем морковку, промываем изюм.

7. После этого также отправляем их в кастрюлю.

8. Перемешиваем, заливаем горячей водичкой.

9. Накрываем кастрюлю крышкой.

10. Готовим индийское блюдо из риса «Гаджар Пулау» к посту на маленьком огне в течение получаса.

11. По истечении положенного времени снимаем кастрюлю с огня и даем нашему изумительному блюду постоять еще пять минут под крышкой.

Приятного угощения!!!

Комментировать от
или
  • Гвоздика? И вкусно получается? Пробовали готовить такое?)

    • А оно, что сладкое получается? Я что-то не поняла.

      • У меня муж обожает блюда из риса - плов например, так что надо попробовать! Спасибо за рецепт.