Я здесь:
5
538

Икра "Свeколка" к посту

00 : 25
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 3741.03 ккал
  • К
    Калории - 162.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 г.
  • Ж
    Жиры - 15.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 374.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 см.
  • Ж
    Жиры - 34.8 г.
  • У
    Углеводы - 13.46 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 550 граммов
  • Морковь - 400 граммов
  • Лук репчатый - 350 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Гвоздика молотая - 0,25 чайные ложки
  • Перец кайенский - по вкусу

Приготовление

Икра к посту – это очень полезный продукт, причем ее можно готовить из разнообразных ингредиентов, начиная с овощей и заканчивая молокой. Я вам предлагаю весьма простую в приготовлении и очень вкусную и нежную, с очень приятным ароматом икру из свеклы. Желательно бурачки брать молоденькие, только с грядки, за неимением таковых, сойдут и магазинные, только твердые. Масло растительное можно заменить оливковым, а вместо соли добавить соевый соус, но это уже идет на любителя.

1. Свёклу отвариваем неочищенную, остужаем, натираем.

2. Сырую морковку натираем, нарезаем лук вместе с чесноком.

3. В сковородку наливаем растительное масло, очень хорошо разогреваем, добавляем лук и чеснок, прожариваем до лёгкого румянца.

4. Кидаем морковку натертую, и пару минут томим, затем вливаем немного воды, кипятим, после чего накрываем крышкой, убавляем пламя и тушим до полной готовности морковки.

5. Затем добавляем свёклу, перемешиваем.

6. Гвоздику толчем, выжимаем лимонный сок, подготавливаем кайенский перец, кориандр, всыпаем к свекле, солим.

7. Икра "Свeколка" к посту готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Я тоже раньше икру делала как Валерия, просто свекла натертая на терке, чеснок и майонез. Теперь надо поробовать ваш рецепт.

    • Надо будет как-то сделать икру "Свеколку" по вашему рецепту. А вообще-то я ее очень люблю. Только, правда, у меня рецепт очень прост. Свеклу отвариваю, тру на терке, добавляю к ней измельченный чесночек (по вкусу). Заправляю майонезом и пробую на соль. Тоже очень вкусно и главное полезно!

      • Лера, а я люблю салат с свеклой и черносливом. В отваренную свеклу на терочке, добавить грецкие орехи измельченные в блендере и чернослив мелко порезанный. Заправить майонезом - получается очень-очень вкусно.

      • Это очень интересный рецептик, такой даже на стол можно поставить в виде закуски, обязательно поробуюgood.gif

      • Я частенько этот салат готовлю к новогоднему столу! Вообще обожаю с черносливом готовить. Сочетание курицы и чернослива очень вкусное!