Я здесь:
3
571

Запеканка из риса и кабачков "Ларец" к посту

00 : 45
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2529.5 ккал
  • К
    Калории - 125.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 г.
  • Ж
    Жиры - 7.68 г.
  • У
    Углеводы - 12.91 г.
  • К
    Калории - 252.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 см.
  • Ж
    Жиры - 15.52 г.
  • У
    Углеводы - 26.08 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 5 штук
  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка

Приготовление

Я очень люблю кабачки, поэтому готовлю с этим чудо овощем как можно больше блюд. Главное, чтобы кабачки были молоденькие, так как в них меньше будет семечек и больше мякоти, да и кожуру не придется срезать. Вместо бальзамического уксуса можно взять одну чайную ложку лимонного сока и винного уксуса, а можно и ничего не брать, от этого блюдо пресным не будет. Рис получается очень рассыпчатым, что мне больше всего нравится.

1. Рис отвариваем чуток, желательно в подсоленной воде. Сливаем воду, промываем в очень холодной водой.

2. Отвариваем фасоль, так  же в подсоленной воде и почти до готовности.

3. Кабачки нарезаем вдоль, тоненькими пластинками. Обжариваем на масле.

4. Лук, нарезанный соломкой, обжариваем на растительном масле.

5.Добавляем перец, заранее нарезанный на соломку.  Посыпаем солью и  добавляем уксус бальзамический.

6. В форму  отправляем полоски кабачков, укладывая внахлёст – это будет первый слой.

7. Кабачки посыпаем перцем и солью.

8. Третья часть риса – это второй слой, который слегка утрамбовываем.

9. Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

10.  Третий слой – фасоль, потом опять рис и лук зеленый и снова лук с перцем.

11. Закрывают все рис и кабачки.

12. При 2000С запекаем 20 минут в духовом шкафу.

13. Запеканка из риса и кабачков "Ларец" к посту готова.

Всем приятного поста и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Прям запиканище)) Нужно будет попробовать такую сворганть, так как никогда не ел такой...)

    • Ой, надо будет попробывать дома приготовить. Я думаю, что это блюдо очень вкусненькое! Спасибки за рецепт.

      • Вкусно, полезно и очень здорово, вкуснотища, тоже кабачки люблю.