Я здесь:
1
1548

Блины с печеночной начинкой к Масленице

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1410.69 ккал
  • К
    Калории - 97.62 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 г.
  • Ж
    Жиры - 5.26 г.
  • У
    Углеводы - 5.46 г.
  • К
    Калории - 235.11 ккал.
  • Б
    Белки - 16.65 см.
  • Ж
    Жиры - 12.68 г.
  • У
    Углеводы - 13.15 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/8 чайные ложки
  • Говядина (печень) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Блинчики с печеночной начинкой полюбились мне давно. Для приготовления лучше брать куриную печень, но можно и свиную (так больше жира будет). Попробуйте и вы приготовить к Масленице.

1. Готовим блины. Если блинчики готовят с начинкой, то их не стоит прожаривать до румяной корочки, а лишь слегка поджарить, чтобы тесто пропеклось.

2. Готовим начинку. Для этого сначала поджарим на масле куриную печень, подсолим.

3. Отдельно обжарим лучок и натертую на крупной терке морковку.

4. Пропустим обжаренную печень через мясорубку, добавим лучок и морковку.

5. Положим в полученный фарш кусочек сливочного маслица.

6. Положим начинку на краешек блинчика и свернем его конвертиком.

7. Положим свернутые блинчики на сковородку и обжарим с двух сторон.

8. Вкуснейшие блины с печеночной начинкой к Масленице готовы. Их можно подавать горячими или немного остывшими.

Кушайте и наслаждайтесь!

Комментировать от
или