Я здесь:
0
501

Десерт «Креп Сюзетт» - вкусное блюдо к Масленице

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3967.17 ккал
  • К
    Калории - 197.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 15.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.12 г.
  • К
    Калории - 991.79 ккал.
  • Б
    Белки - 12.09 см.
  • Ж
    Жиры - 77.63 г.
  • У
    Углеводы - 50.85 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сливки 30% - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 320 мл
  • Мука - 240 граммов
  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахар - 50 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Апельсин - 3 штуки
  • Ликер - 60 граммов
  • Ром - 60 мл

Приготовление

Десерт «Креп Сюзетт» - вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к празднику Масленицы. Особый вкус блюду прибавляет апельсиновый ликер и цедра. Поделюсь рецептом.

1. Готовим сладкие блинчики или десертные крепы.

2. Снимем с апельсинов цедру (20 г).

3. Выжмем апельсиновый сок (180 мл).

4. Посыплем сахарком дно сухой тефлоновой сковородки.

5. Нагреем сковороду на среднем огне до карамелизации сахара.

6. Растопим сливочное маслице, проводя небольшим куском по краю сковородки, - масло расплавится и соединиться с карамелью.

7. Добавим апельсиновую цедру и перемешаем все ингредиенты.

8. Готовим минутку.

9. Вольем по краю сковородки апельсиновый сок и все перемешаем.

10. Продолжим готовить соус минут 3-5, пока немножко не загустеет.

11. В конце готовки в соус можно добавить апельсиновый ликер.

12. Подержим соус на огне до испарения алкоголя.

13. Выложим крепы в соус и немного прогреем.

14. Теперь выложим десерт «Креп Сюзетт» на тарелку – вкусное блюдо к Масленице готово!

Подаем к столу!

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно