Я здесь:
2
1070

Салат «Французский поцелуй» к Дню Святого Валентина

00 : 05
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3706.5 ккал
  • К
    Калории - 247.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.1 г.
  • Ж
    Жиры - 20.96 г.
  • У
    Углеводы - 9.06 г.
  • К
    Калории - 1853.25 ккал.
  • Б
    Белки - 45.75 см.
  • Ж
    Жиры - 157.2 г.
  • У
    Углеводы - 67.95 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 1 штука
  • Рис белый отварной - 200 граммов
  • Грузди маринованные - 250 граммов
  • Оливки - 100 граммов
  • Свинина вареная - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

Приготовление

Был  бы это самый простой слоёный салат, если бы не форма губ, в которой он выложен. Именно форма делает салат идеальным блюдом к самому романтичному празднику в году. Обязательно порадуйте свою вторую половинку!

1. Смешиваем в равных количествах майонез и кетчуп, делая таким образом соус, которым будем перемазывать слои салата.

2. Отвариваем рис и укладываем его первым слоем, обильно перемазываем соусом.

3. Вторым слоем укладываем грибы, а затем снова смазываем соусом.

4. Следующий слой – мясо, а затем снова соус.

5. Поверх мяса мы выкладываем оливки и опять  промазываем их соусом.

6. Натираем на терке свеклу, добавляем к ней столовую ложку кетчупа, тщательно перемешиваем и выкладываем на оливки (это – своеобразная «губная помада»). Салат «Французский поцелуй» к Дню Святого Валентина готов!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или