Салат «Французский поцелуй» к Дню Святого Валентина

Ингредиенты
- Свекла варёная - 1 штука
- Рис белый отварной - 200 граммов
- Грузди маринованные - 250 граммов
- Оливки - 100 граммов
- Свинина вареная - 300 граммов
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
Приготовление
Был бы это самый простой слоёный салат, если бы не форма губ, в которой он выложен. Именно форма делает салат идеальным блюдом к самому романтичному празднику в году. Обязательно порадуйте свою вторую половинку!
1. Смешиваем в равных количествах майонез и кетчуп, делая таким образом соус, которым будем перемазывать слои салата.
2. Отвариваем рис и укладываем его первым слоем, обильно перемазываем соусом.
3. Вторым слоем укладываем грибы, а затем снова смазываем соусом.
4. Следующий слой – мясо, а затем снова соус.
5. Поверх мяса мы выкладываем оливки и опять промазываем их соусом.
6. Натираем на терке свеклу, добавляем к ней столовую ложку кетчупа, тщательно перемешиваем и выкладываем на оливки (это – своеобразная «губная помада»). Салат «Французский поцелуй» к Дню Святого Валентина готов!
Приятного аппетита!
Очень красиво! Оформили соответственно названию)))
Вот это губки, так губки, салатик удачный.