Я здесь:
4
568

Паннакота ко Дню Святого Валентина с вишневым соусом

00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 644.5 ккал
  • К
    Калории - 113.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.19 г.
  • Ж
    Жиры - 7.7 г.
  • У
    Углеводы - 7.76 г.
  • К
    Калории - 322.25 ккал.
  • Б
    Белки - 9.08 см.
  • Ж
    Жиры - 21.9 г.
  • У
    Углеводы - 22.09 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 120 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 3 чайные ложки
  • Вишня - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Джем - 1 столовая ложка
  • Мука кукурузная - 1 чайная ложка

Приготовление

Подобный десерт невероятно популярен в итальянской кухне, а каждый итальянский ресторан нашей страны считает своим долгом указать в меню несколько видов паннакоты, это и не странно, поскольку многим полюбился не очень сладкий, но невероятно нежный десерт. Я предлагаю вам самим приготовить итальянское лакомство и удивить свою вторую половинку.

1. Размораживаем вишню при комнатной температуре (когда мне не хочется ждать, то я доверяю размораживание микроволновке).

2. Замачиваем минут на 5 желатин в молоке.

3. С лимона срезаем цедру, которая должна иметь длину примерно 8 см и ширину 1 см.

4. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром (и ванильным в том числе), корицей и цедрой лимона.

5. Доводим смесь до кипения, а затем на минимальном огне варим минут 5.

6. Добавляем к смеси молоко с желатином и продолжаем проваривать еще 5 минут (следите, чтобы смесь не кипела), а затем убираем лимонную цедру.

7. Наполняем ледяной водой (у меня в ней были даже кубики льда) большую кастрюлю, а затем укладываем на неё миску и взбиваем находящуюся  в ней смесь миксером минут 10.

8. Снимаем загустевшую массу с кастрюли и разливаем по формочкам, после чего оправляем их в холодильник, где они должны провести не меньше 4 часов.

9. Взбиваем блендером размороженную вишню, а затем добавляем в соус муку и джем, а потом переливаем хорошо размешанную смесь в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту.

10. Подаётся паннакота ко Дню Святого Валентина с вишневым соусом, который мы предварительно остудили.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Приготовила на 14февраля на дессерт. Любимому понравилось) Выкладываю фото своей паннакоты

    • Давно искала такой рецепт,  ни разу еще панакоту не готовила

      • Не сомневаюсь что это очень вкусно! В кулинарных шоу только и слышно "панакота, панакота". Теперь хоть знаю что это такое!

        • Это очень вкусно и красиво, приготовьте не пожалеете.

          Вам может быть интересно