Я здесь:
0
1495

Блинчики с начинкой из сельди к Масленице

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1499.89 ккал
  • К
    Калории - 96.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.59 г.
  • Ж
    Жиры - 6.95 г.
  • У
    Углеводы - 4.72 г.
  • К
    Калории - 249.98 ккал.
  • Б
    Белки - 9.34 см.
  • Ж
    Жиры - 18.08 г.
  • У
    Углеводы - 12.29 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 0,5 столовые ложки
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Батон Нарезной - 3 ломтика
  • Лук зелёный - 20 граммов

Приготовление

Блинчики на Масленицу – блюдо традиционное. Предпочитаю готовить к праздничному столу несколько видов блинов, но обязательно хотя бы один вид – с рыбкой. Можно – с красной, а можно и с обычной сельдью. Попробуйте!

1. Приготовим блинчики.

2. Слабосоленую сельдь вымачиваем, режем кубиками.

3. Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками.

4. Мелко нарежем лучок.

5. Нарежем огурчики кубиками.

6. Снимем с белого хлебца корочку и нарежем кубиками или полосками. Хлебушек должен раствориться в начинке.

7. Смешаем сельдь, огурчики, лучок, яйца и хлеб. Заправим эту массу майонезом. Перемешаем.

8. Выложим начинку на краешек блинчика и посыплем мелко нарезанным зеленым лучком.

9. Свертываем блинчики трубочкой или конвертиком.

10. Наши ароматные блинчики с начинкой из сельди к Масленице можно подавать к столу.

Наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Комментировать от
или