Я здесь:
2
519

Макаронный торт ко Дню Святого Валентина со шпинатом и творогом

00 : 05
01 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2288.28 ккал
  • К
    Калории - 197.18 ккал.
  • Б
    Белки - 11.4 г.
  • Ж
    Жиры - 10.53 г.
  • У
    Углеводы - 13.55 г.
  • К
    Калории - 1144.14 ккал.
  • Б
    Белки - 66.17 см.
  • Ж
    Жиры - 61.11 г.
  • У
    Углеводы - 78.62 г.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 200 граммов
  • Шпинат - 150 граммов
  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Ветчина - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Орехи толченые - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень вкусный макаронный тортик, с помощью которого можно сделать ваш ужин с любимым еще приятнее. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Кстати,  макароны лучше выбирать из муки твердых сортов, так блюдо получается намного вкуснее.

1. Отвариваем до готовности макароны, а затем непременно промываем их холодной водой.

2. Промываем и просушиваем шпинат (если он был заморожен, то, естественно, необходимо сначала разморозить его).

3. Нарезаем мелко чеснок и лук, а после обжариваем их до золотистого цвета на растительном масле.

4. Натираем ветчину с сыром на крупной терке.

5. Смазываем маслом и посыпаем измельченными орехами порционные формочки, а затем на дно выкладываем слой макарон.

6. Смешиваем в глубокой миске шпинат с творогом, луком и чесноком, ветчиной и сыром, яйцами и оставшимися макаронами, после чего солим и перчим все ингредиенты.

7. Выкладываем приготовленную смесь в формы и накрываем сверху фольгой.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов, а затем запекаем тортик 55 минут.

9. Подаём макаронный торт ко Дню Святого Валентина со шпинатом и творогом, перевернув его на тарелку и украсив укропом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или