Я здесь:
0
461

Холодный сладкий борщ к посту

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 334.06 ккал
  • К
    Калории - 66.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 15.23 г.
  • К
    Калории - 83.52 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 см.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 19.11 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Смесь сухофруктов - 60 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Уксус 9% - 5 мл
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Шафран - 2 грамма
  • Лук зелёный - 20 граммов

Приготовление

Вкус постного борща известен каждому. Такой борщ одинаково хорош и подогретым, и в охлажденном виде. А еще он может быть... сладким. Холодный сладкий борщ к посту является привычным традиционным блюдом, которое готовят многие поколения еврейских хозяек уже многие века. Для меня такая вариация показалась не совсем обычной, но, несмотря на это, само блюдо оказалось очень вкусным и питательным.

1. Сухофрукты промываем, заливаем прохладной водой, всыпаем сахар и шафран и отвариваем.

2. Свеклу вымываем, очищаем, некрупно шинкуем и заливаем горячей водой. Отвариваем, добавив сахар и уксус.

3. Когда свекла размягчится, выкладываем к ней отваренные сухофрукты, очищенный и измельченный кубиками картофель, горошинки перца и провариваем все на протяжении 20 минут.

4. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно