Я здесь:
0
765

Салат с морской капустой к посту

00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 253.26 ккал
  • К
    Калории - 117.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.09 г.
  • Ж
    Жиры - 9.49 г.
  • У
    Углеводы - 6.19 г.
  • К
    Калории - 63.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 5.12 г.
  • У
    Углеводы - 3.34 г.

Ингредиенты

  • Капуста морская - 100 граммов
  • Чеснок - 15 граммов
  • Соус соевый классический - 40 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Кунжут-семя - 5 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов

Приготовление

Морская капуста или, по научному, ламинария содержит огромное количество микроэлементов и нужных организму витаминов. Особенно богата она фосфором и йодом. В странах Азии, к примеру,  листья морской капусты консервируют, сушат, замораживают и даже варят. А вот в сочетании с грибами, мясом, рыбой и даже просто овощами получаются не просто вкусные, но и весьма полезные легкие салатики. Салат с морской капустой к посту – то, что нужно!

1. Белокочанную капусту шинкуем, солим и отжимаем руками до появления сока.

2. Лук репчатый мелко режем. Все соединяем с ламинарией и хорошо перемешиваем.

3. Также для разнообразия можно добавить в салатик измельченный свежий огурец.

4. Теперь остается только заправить постный салат с морской капустой растительным маслом, добавить сахар и соль по вкусу.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или