Я здесь:
0
481

Тушеные грибы с картофелем к посту

00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1190.7 ккал
  • К
    Калории - 82.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 2.57 г.
  • У
    Углеводы - 13.36 г.
  • К
    Калории - 198.45 ккал.
  • Б
    Белки - 5.77 см.
  • Ж
    Жиры - 6.16 г.
  • У
    Углеводы - 31.98 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 6 штук

Приготовление

В период поста очень важно помнить о необходимости включать в свой рацион овощные блюда. Овощи позволяют сделать меню весьма разнообразным, при этом являются очень питательными. Один из способов приготовить вкусный полезный гарнир без мяса – протушить грибы с картофелем. Перед подачей я щедро посыпаю его зеленью, дополнительно обогащая тем самым витаминами.

1. Лук чистим и мелко нарезаем. Грибы режем соломкой (сушеные – 30 г – предварительно размачиваем). Выкладываем и то, и другое на сковороду в масло и протушиваем

2. Картофель очищаем и нарезаем не слишком мелко (можно четвертинками). Заливаем небольшим количеством воды и отвариваем, пока не станет мягким.

3. Отваренный картофель перекладываем в кастрюльку, сверху помещаем смесь грибов с луком и протушиваем в течение нескольких минут, чтобы картофель успел пропитаться грибной подливкой.

4. Подаем тушеные грибы с картофелем к посту, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или