Я здесь:
0
500

Салат из свеклы с хреном к посту

00 : 30
48 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 362.95 ккал
  • К
    Калории - 101.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 7.53 г.
  • К
    Калории - 45.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 см.
  • Ж
    Жиры - 3.39 г.
  • У
    Углеводы - 3.35 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 граммов
  • Яблоки - 50 граммов
  • Хрен корень - 25 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Хрен в кулинарии, как правило, применяют в качестве острой и пикантной приправы к мясным блюдам. Но не каждая хозяйка знает, что его можно успешно применять в сочетании с овощными гарнирами и в легких витаминных салатиках. Например, в салат со свеклой хрен впишется просто великолепно и разнообразит даже простое меню поста. И обычное покажется сказочно вкусным!

1. Свеклу моем и отвариваем до мягкости. После даем остыть, удаляем кожуру и измельчаем на терке или нарезаем аккуратными кубиками.

2. Уксус кипятим с водой. Добавляем по вкусу любимые приправы, сахар и соль.

3. Корень хрена моем, очищаем и измельчаем на мелкой терке.

4. Теперь приступаем к оформлению салата.  Для этого в стеклянную салатницу слоями начинаем укладывать поочередно свеклу и хрен.

5. Готовый салат заправляем ранее приготовленным маринадом.

6. Теперь нужно выдержать блюдо несколько дней блюдо в холодильнике.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или