Я здесь:
0
589

Суп-пюре из желтого гороха к посту

12 : 10
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 883.63 ккал
  • К
    Калории - 238.18 ккал.
  • Б
    Белки - 12.73 г.
  • Ж
    Жиры - 7.8 г.
  • У
    Углеводы - 30.68 г.
  • К
    Калории - 220.91 ккал.
  • Б
    Белки - 11.81 см.
  • Ж
    Жиры - 7.23 г.
  • У
    Углеводы - 28.46 г.

Ингредиенты

  • Горох цельный - 200 граммов
  • Петрушка (корень) - 20 граммов
  • Сельдерей (корень) - 20 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Морковь - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - по вкусу

Приготовление

Гороховый суп – это блюдо, являющееся традиционным сразу в нескольких странах. По обычаю его готовят на копченостях или мясе. Однако существует и постная вариация. Горох содержит огромное количество белка и полезнейшие для человека аминокислоты. Поэтому гороховый суп-пюре настолько бесценен в пост. Кстати, при желании горох заменяем фасолью, результат также порадует.

1. Горох заливаем прохладной водой и оставляем на ночь. Наутро воду меняем на свежую, закладываем в нее корешки (морковь, петрушку, сельдерей) и варим горох, пока он не разварится.

2. Когда горох будет готов, перетираем его вместе с кореньями в пюре и снова выкладываем массу в бульон. Кастрюлю отправляем на плиту и даем бульону закипеть еще раз.

3. Лук чистим и крошим мелко кубиками.

4. Морковь моем, очищаем и измельчаем кубиками.

5. Измельченные овощи поджариваем в масле, а затем протушиваем с добавлением небольшого количества воды. Когда они достаточно размягчатся, перетираем их и выкладываем в суп перед тем, как отключить огонь под кастрюлей.

6. Подаем с зеленью и постными сухариками.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно