Я здесь:
1
485

Салат из риса и чечевицы к посту

00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1695.4 ккал
  • К
    Калории - 72.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 г.
  • Ж
    Жиры - 5.16 г.
  • У
    Углеводы - 5.36 г.
  • К
    Калории - 423.85 ккал.
  • Б
    Белки - 13.49 см.
  • Ж
    Жиры - 29.97 г.
  • У
    Углеводы - 31.18 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 4,5 стакана
  • Чечевица варёная - 300 граммов
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Маслины - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Тмин - по вкусу
  • Цедра лимонная - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Многие считают, что постная еда не может быть одновременно вкусной, а сам пост воспринимается как некая пытка. И очень ошибаются! Пост — прекрасная возможность оздоровить организм и перейти на натуральную качественную пищу. Вам в помощь простой в приготовлении рецепт салата. Блюдо превосходно дополнит и будничное меню, и сделает еще более разнообразным любой праздничный стол.

1.  Масло (1 столовую ложку) нагреваем в небольшой кастрюле. Сюда же добавляем измельченные чеснок, лук и морковь.

2. До золотистого цвета приблизительно 5 минут все ингредиенты жарим на среднем огне.

3. В кастрюлю вливаем половину бульона, добавляем чечевицу и на большом огне доводим до кипения.

4. Теперь огонь нужно уменьшить и томить в течение 15 минут, пока чечевица не будет легко протыкаться ножом. Все время ингредиенты постоянно помешиваем.

5. После готовности чечевицы, выкладываем ее на основное блюдо.

6. Отдельно кипятим лавровый лист с оставшимся бульоном. После закипания всыпаем рис и снова доводим до кипения.

7. Приблизительно 20 минут варим на слабом огне при закрытой крышке рис. Мешать его не нужно!

8. Теперь кастрюлю убираем с огня и тщательно перемешиваем готовый рис.

9.  Когда рис немного остынет, перекладываем его к чечевице. Сюда же добавляем цедру лимона, тмин, маслины и петрушку. Еще раз все тщательно перемешиваем и заправляем 3 ложками масла.

10. Подаем салат из риса и чечевицы к посту  в теплом виде, посыпав любимыми приправами, перцем и посолив.

Вкусного постного обеда!

Комментировать от
или
  • Если убрать куриный бульон - правда очень интересное блюдо к посту выходит, спасибо вам за рецептик.