Я здесь:
0
452

Суп с капустой и кореньями к посту

01 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 836.03 ккал
  • К
    Калории - 47.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.91 г.
  • У
    Углеводы - 9.81 г.
  • К
    Калории - 209.01 ккал.
  • Б
    Белки - 6.46 см.
  • Ж
    Жиры - 4.02 г.
  • У
    Углеводы - 43.44 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 250 граммов
  • Крупа перловая - 30 граммов
  • Картофель - 150 граммов
  • Перец сладкий - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Брюква - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 25 граммов
  • Сельдерей (корень) - 25 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 мл
  • Перец душистый - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Укроп - 20 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В составе супа с капустой и кореньями, который я обычно готовлю к посту или в обычные разгрузочные дни, целый “букет” овощей, а еще перловая крупа, о пользе которой даже напоминать не буду. Всем и так все давно известно. Это легкое и живительное блюдо способно зарядить энергией на целый день.

1. Перловую крупу промываем и ставим вариться около 1,5 часов.

2. Пока крупа готовится, мелко рубим капусту.

3. Нарезаем овощи. Лук, морковь и репу - кубиками. А корешки - сельдерей и петрушку - некрупно кольцами. Затем смесь из них перекладываем в кастрюлю к уже отваренной перловке.

4. При желании кладем нарезанный тонкими колечками болгарский перец.

5. Провариваем все 10 минут, а затем добавляем измельченный некрупными кубиками картофель. Провариваем наш капустный суп с кореньями еще 20 минут, заправляем специями (лавровым листом и душистым перцем) и подсаливаем.

6. Даем блюду еще раз дойти до кипения и отключаем огонь под кастрюлей.

7. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или