Я здесь:
0
529

Салат из моркови и редьки с яблоками к посту

00 : 20
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 342.04 ккал
  • К
    Калории - 132.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 10.54 г.
  • У
    Углеводы - 8.31 г.
  • К
    Калории - 171.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.92 см.
  • Ж
    Жиры - 13.65 г.
  • У
    Углеводы - 10.77 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 50 граммов
  • Редька - 100 граммов
  • Яблоки - 60 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Укроп - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл

Приготовление

Пост – прекрасное время обратить внимание на овощи и фрукты. Ведь не каждый решается приготовить овощные или фруктовые блюда  для повседневного стола. Но здесь велел сам Бог попробовать самые новые и необычные из них. В период, когда столько всего запрещено, яркие и сочные овощные салатики станут прекрасной альтернативой. К тому же, это – кладезь энергии и витаминов, которую сегодня можно купить вне зависимости от погоды за окном.

1. Овощи промываем проточной водой и удаляем кожицу. После чего на крупной терке измельчаем их.

2. С яблок также удаляем кожуру и нарезаем на аккуратные ломтики. Отлично для этого салата подойдут сладкие сорта.

3. Продавливаем чеснок и соединяем его с постным маслом.

4. Теперь в основное блюдо выкладываем все ингредиенты и, заправив маслом, хорошо перемешиваем.

5. Остались последние штрихи, и салат из моркови и редьки с яблоками к посту готов.  По вкусу добавляем сахар и соль, а после украшаем его любимой зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или