Я здесь:
0
604

Салат из моркови и редьки с орехами к посту

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 405.34 ккал
  • К
    Калории - 152.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 г.
  • Ж
    Жиры - 13.62 г.
  • У
    Углеводы - 6.18 г.
  • К
    Калории - 67.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 см.
  • Ж
    Жиры - 6.04 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 50 граммов
  • Редька - 100 граммов
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл

Приготовление

Овощные салаты прекрасно утоляют голод, очищают организм, а самое главное — быстро готовятся и отличаются доступностью ингредиентов. Причем, одинаково хороши как при использовании в свежем виде, так и в замороженном или консервированном. А для тех, кто соблюдает пост, они просто незаменимы: организм принимает их на ура, а по питательным свойствам они не уступают даже аппетитному кусочку жаренной курочки. С той лишь разницей, что последняя, кроме тяжести в желудке и лишних калорий, не несет ничего! Итак, записываем – салат из моркови и редьки с орехами к посту:

1. Корни сельдерея и петрушки, редьку, морковь промываем, удаляем кожуру и нарезаем аккуратной соломкой.

2. Все ингредиенты укладываем в основное блюдо. Все перемешиваем, добавляем корицу, взбитую с орехами, соль и заправляем постным маслом.

3. Готовим заправку: немного корицы, буквально на кончике ножа, взбиваем с любым постным растительным маслом. Просто, но по вкусу получается очень необычно и пикантно.

4. Заправляем салат и украшаем рубленной зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или