Я здесь:
0
702

Репа, фаршированная грибами, к посту

00 : 35
00 : 45
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1280.28 ккал
  • К
    Калории - 93.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 г.
  • Ж
    Жиры - 6.27 г.
  • У
    Углеводы - 6.84 г.
  • К
    Калории - 426.76 ккал.
  • Б
    Белки - 11.8 см.
  • Ж
    Жиры - 28.66 г.
  • У
    Углеводы - 31.27 г.

Ингредиенты

  • Репа - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл
  • Соус томатный - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

С давних времен репа была очень популярным продуктом на Руси. Из нее готовили кашу, использовали для приготовления кваса, щей и пирогов. В наши дни очень многим людям сложно даже представить себе, каким может быть вкус у этого корнеплода. Поскольку мне очень хотелось как-то разнообразить свое меню к посту,  я решилась и приготовила репу, фаршированную грибами. Теперь я точно могу сказать, что этот овощ был позабыт очень даже зря!

1. С репы счищаем кожуру, отвариваем, пока она не станет совсем мягкой, а затем отправляем в духовку запекаться.

2. У запеченных плодов репы аккуратно вырезаем сердцевинки и измельчаем их.

3. Свежие грибы моем и чистим, соленые - отмачиваем. Затем грибочки нарезаем и отправляем на плиту протушиться в собственном соку.

4. Лук очищаем, крошим, поджариваем в масле и выкладываем вместе с мякотью репы к грибам. Подсаливаем смесь, приправляем перцем и даем ей хорошенько прожариться.

5. Репу наполняем начинкой и помешаем в емкость для запекания, поливаем томатным соком, подсаливаем, накрываем листом фольги и протушиваем около 25 минут.

6. Подаем с картофелем.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или