Я здесь:
0
514

Похлебка луковая к постному столу

00 : 50
00 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 371.64 ккал
  • К
    Калории - 43.11 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 10.56 г.
  • К
    Калории - 74.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 см.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 18.2 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 10 штук
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Укроп сушеный - 20 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

В постные дни, особенно в самые строгие дни поста, иногда просто ума не приложишь, чтобы такого приготовить, чтоб было и вкусно, и разнообразно. Сегодня предлагаю вам рецептик луковой похлебки. Надеюсь, она вам понравится и разнообразит постное меню.

1. Шинкуем мелко весь лук.

2. Перекладываем на сковородку и жарим до позолоченного цвета на растительном масле .

3. Наливаем в кастрюлю литр воду и отправляем туда вариться все подготовленные коренья.

4. В сваренный бульон перекладываем лук, добавляем соль и сушенную зелень.

5. Варим суп до готовности, а потом еще оставим настояться на пол часика.

6. Подаем похлебку луковую к постному столу вместе с белыми сухариками.

Вкусных вам дней!

Комментировать от
или