Я здесь:
0
694

Постный тыквенный салат быстро и вкусно

00 : 15
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 313 ккал
  • К
    Калории - 60.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 2.54 г.
  • У
    Углеводы - 8.95 г.
  • К
    Калории - 104.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 см.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 15.36 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 100 граммов
  • Тыква - 100 граммов
  • Изюм - 20 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Орех грецкий - 20 граммов
  • Лимон - 2 штуки

Приготовление

Овощи еще издревле были основой всех трапез на Руси. Их употребляли во всех возможных вариациях: квасили, солили, парили и ,конечно же, ели в сыром первозданном виде. Салаты же появились немного позже и изначально в состав входил всего один овощной представитель. Позже рецепты усложнялись и совершенствовались, и сегодня мы наслаждаемся самыми необычными их вариациями. Так, постный салат из тыквы станет не только прекрасным самостоятельным блюдом для людей, постящихся и просто следящих за фигурой, но и как неплохое дополнение к мясным блюдам.

1. С моркови и тыквы удаляем кожуру. На яблоках ее оставляем, ведь в ней содержится основная часть микроэлементов и полезных организму витаминов.

2. Теперь подготовленные ингредиенты натираем на средней терке. И тщательно все перемешиваем.

3. Из лимонов выжимаем сок, а изюм предварительно замачиваем в горячей воде на несколько минут.

4. Салат практически готов — остались последние штрихи: изюм укладываем к протертым овощам и фруктам и обильно поливаем соком лимона.

5. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать грецкими орехами. По вашему усмотрению, орехи можно подавать половинками, либо сделать из них в кофемолке мелкую стружку.

Вкусного постного обеда!

Комментировать от
или