Я здесь:
0
767

Постный суп с цветной капустой

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 214.51 ккал
  • К
    Калории - 45.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.63 г.
  • Ж
    Жиры - 1.22 г.
  • У
    Углеводы - 6.88 г.
  • К
    Калории - 53.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 см.
  • Ж
    Жиры - 1.45 г.
  • У
    Углеводы - 8.15 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 мл
  • Кинза сушёная молотая - 2 грамма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В дни строжайшего поста и без того ограниченное меню становится еще более урезанным. Несмотря на то, что в пост отказ от пищи – осознанное решение, все же необходимо не забывать заботиться и о своем здоровье. Меня очень выручают витаминные овощные супчики. Они дают необходимые силы для того, чтобы вести обычный активный образ жизни. Одно из недавно опробованных блюд – постный суп с цветной капустой.

1. Кочан цветной капусты разделяем напополам и одну из половинок разрезаем на отдельные некрупные соцветия.

2. Распускаем в кастрюльке столовую ложку муки, а затем вливаем к ней 500 мл кипящей воды и бросаем капустные соцветия. Помещаем кастрюлю на малый огонь и провариваем капусту, пока она не разварится. Разварившиеся кусочки разминаем в пюре (можно протереть через дуршлаг).

3. Оставшуюся половинку капусты также разделяем на соцветия, заливаем полулитрами крутого кипятка и варим до готовности, следя за тем, чтобы они не разварились.

4. Бульон отцеживаем в другую кастрюльку, вливаем к нему растительное масло, выкладываем пюре капусты и, убавив огонь до минимальной отметки, провариваем смесь пять минут.

5. Теперь выкладываем в бульон измельченную зелень, кусочки готовой цветной капусты, подсаливаем.

6. Провариваем постный суп с цветной капустой еще пять минут и отставляем с огня. Подаем с гренками.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или