Я здесь:
0
468

Постные голубцы с грибами

00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1210.05 ккал
  • К
    Калории - 51.97 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 г.
  • Ж
    Жиры - 2.07 г.
  • У
    Углеводы - 7.42 г.
  • К
    Калории - 151.26 ккал.
  • Б
    Белки - 7.34 см.
  • Ж
    Жиры - 6.01 г.
  • У
    Углеводы - 21.59 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый - 6 столовых ложек
  • Шампиньоны свежие - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Я давно уже заменила в своем рационе многие мясные блюда на грибные. Теперь дошла очередь до голубцов. Поводов было достаточно. Во-первых – пост. Еще мне нравится сочетание риса и грибов. И как раз в доме оказалось много грибов, привезенных мамой. Получились отличные постные голубцы.  С грибами они ничуть не хуже, чем с мясом. Вкус другой и оба варианта хороши.

1. Отвариваем, солим рис. Добавляем ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Чтоб рис не слипался.

2. Очищаем и мелко нарезаем шампиньоны. Присаливаем их и отправляем немного обжариваться на растительном масле.

3. Лук измельчаем и тоже обжариваем. Добавляем его к рису и смешиваем с грибами.

4. Капустные листы промываем и ошпариваем кипятком. Можно отварить несколько минут. Зависит от твердости капусты. Толстые части можно немного отбить.

5. В центр капустного листа выкладываем фарш. Заворачиваем голубцы конвертиками.

6. Присыпаем мукой и обжариваем на сковороде с маслом. Укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим до готовности.

7. Постные голубцы с грибами готовы. Присыпаем их нарубленной свежей зеленью и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или