Я здесь:
0
482

Постный суп с грибами по-русски

00 : 05
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 771.3 ккал
  • К
    Калории - 131.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 5.54 г.
  • У
    Углеводы - 18.38 г.
  • К
    Калории - 192.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.74 см.
  • Ж
    Жиры - 8.12 г.
  • У
    Углеводы - 26.93 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 40 граммов
  • Крупа перловая - 40 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Морковь - 20 граммов
  • Петрушка (корень) - 20 граммов
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

Пожалуй, каждой хозяйке известны хотя бы два-три именно “ее” разгрузочных блюда. Для меня одно из любимых – постный суп с грибами по-русски. Для того чтобы совсем уж отказаться от еды или питаться одними яблоками моей силы воли не хватает. А лишние сантиметры мозолят глаза. Поэтому мой выход из ситуации – легкие супы на овощах или грибах. Вкусно, сытно и на талии незаметно.

1. Сушеные грибы заливаем водой и оставляем разбухать часов на 5. Затем воду отцеживаем и еще раз пропускаем через ткань  нечастым переплетением нити. Грибы нарезаем соломкой, снова заливаем отцеженной водой. Помещаем на плиту, всыпаем промытую перловую крупу, доливаем воды и провариваем в течение часа.

2. Очищенный картофель измельчаем кубиками и кладем в грибной отвар. Подсаливаем (вместо обычной соли можно взять засоленный укроп). Даем супу провариться еще 15 минут.

3. Лук очищаем и крошим кубиками.

4. Морковь моем, очищаем и крупно натираем.

5. Корень петрушки моем и некрупно нарезаем.

6. В сковороде прогреваем масло и отправляем овощи обжариваться в нем. Готовую смесь отправляем в кастрюльку с супом. По желанию перчим суп и даем ему провариться еще 15 минут.

7. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или