Я здесь:
0
505

Постный картофель

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1310.59 ккал
  • К
    Калории - 121.71 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 г.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 17.12 г.
  • К
    Калории - 327.65 ккал.
  • Б
    Белки - 5.26 см.
  • Ж
    Жиры - 14.5 г.
  • У
    Углеводы - 46.1 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Чеснок - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Карри - 1 щепотка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 щепотка
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Люблю такой постный картофель, хорошо пропеченный с золотистой и хрустящей корочкой. Вкуснотища! И кто сказал, что постная кухня не может быть вкусной? Она может быть и очень вкусной, и полезной, чего не скажешь об обычном повседневном рационе питания человека, не соблюдающего пост. 

 1.  Картофель тщательно промываем с использованием щетки.

2 . Чистый картофель вместе с кожурой нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками.

3.  Солим, добавляем пряности, укроп сушеный.

4 .  Вливаем растительное масло, размешиваем руками. Масло с пряностями должно равномерно распределиться по всему картофелю.

5. Выкладываем все на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем картофель 25-30 минут при 200 градусах.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или