Я здесь:
0
599

Постные голубцы из мяса морского гребешка

00 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1850.04 ккал
  • К
    Калории - 112.67 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 г.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 7.03 г.
  • К
    Калории - 308.34 ккал.
  • Б
    Белки - 14.77 см.
  • Ж
    Жиры - 20.15 г.
  • У
    Углеводы - 19.23 г.

Ингредиенты

  • Филе морского гребешка - 400 граммов
  • Капуста белокочанная - 600 граммов
  • Рис белый - 1/4 стакана
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Попробовав однажды эти постные голубцы, я теперь готовлю их вместо обычных, традиционных. Не часто, но обед с этим блюдом становится настоящим праздником.

1. Промываем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и отвариваем капусту до мягкости, но не до готовности.

2. Разбираем капусту по листам. Твердую часть каждого листа немного отбиваем.

3. Размораживаем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Приправляем перцем. Отправляем к мясу морковь. Готовим еще около 10 минут и выкладываем на блюдо охладить.

4. Пропускаем все через мясорубку. Перемешиваем фарш.

5. Измельчаем лук, обжариваем до золотистости. Отвариваем рис, чтоб был немного тверже, чем готовый.

6. Фарш смешиваем с луком и тоже немного обжариваем. Добавляем рис, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем зелень.

7. На листы капусты выкладываем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Обжариваем на сковороде. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, заливаем пастой с водой, солим, приправляем специями и ставим тушиться на полчаса.

8. Подаем постные голубцы из мяса морского гребешка к столу. Поливая соусом, который остался от тушения.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или