Я здесь:
0
630

Постный суп из фасоли и ячменя

01 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 334.68 ккал
  • К
    Калории - 136.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0.62 г.
  • У
    Углеводы - 27.26 г.
  • К
    Калории - 83.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 16.7 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 100 граммов
  • Крупа ячменная - 50 граммов
  • Лук репчатый - 60 граммов
  • Перец черный горошек - 12 штук
  • Кинза сушёная молотая - 3 грамма
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов

Приготовление

Ячмень веками считался исключительно бедняцкой едой. Однако такое отношение к ячменю более чем предвзято. По своему составу эта крупа  является более полезной и ценной, нежели пшеница. Помня об этом, я стараюсь максимально включать этот злак в рацион своей семьи. Одно из самых любимых блюд – постный суп из фасоли и ячменя. Сваренный на грибном бульоне, он получается очень ароматным и питательным. Кстати, грибами можно начинить постные пирожки и подать их к супу.

1. Свежие грибы тщательно вымываем и чистим. Вливаем в кастрюлю к ним порцию прохладной воды, даем ей вскипеть, а затем на малом огне варим 20 минут. На этом этапе бросаем в воду горошинки черного перца и корень петрушки. Провариваем все еще час. Готовый бульон отцеживаем.

2. Фасоль промываем и, залив порцией воды, оставляем напитываться ей на ночь.

3. В кипящий грибной бульон выкладываем замоченную фасоль, промытые ячменные зерна и измельченный лук.

4. Варим постный суп из фасоли и ячменя в течение полутора часов. Через час с небольшим подсаливаем, перчим и присыпаем молотой кинзой.

5. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или