Постный салат с фасолью, картофелем и луком
Ингредиенты
- Фасоль белая - 500 граммов
- Картофель - 400 граммов
- Уксус 3% - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Лук репчатый - 300 граммов
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление
Придерживаясь поста, я стараюсь всегда найти новые вкусные рецепты. Большой популярностью в нашей семье пользуются салаты. Рецепт этого постного салата с фасолью прост в приготовлении и удивителен своим вкусом. А еще он очень сытный. Иногда я довольствуюсь только им на обед.
1. Предварительно вечером фасоль замачиваем и оставляем на ночь. Затем сливаем воду и заливаем чистой. Ставим емкость с фасолью на огонь. Отвариваем до готовности на медленном огне. Затем вновь сливаем воду.
2. Картофель от кожуры очищаем. Нарезаем небольшими кубиками и в воде с небольшим количеством соли отвариваем до готовности.
3. Измельчаем лук и солим его.
4. В салатницу выкладываем лук, картофель, фасоль. Поливаем небольшим количеством уксуса и растительного масла. Солим, если нужно. Перчим. Можно добавить немного воды, в которой варился картофель.
5. Ставим постный салат с фасолью в холодильник. Часа на два. Затем подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!