Я здесь:
0
648

Постный салат с фасолью, картофелем и луком

02 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3022.4 ккал
  • К
    Калории - 184.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 г.
  • Ж
    Жиры - 13.83 г.
  • У
    Углеводы - 11.98 г.
  • К
    Калории - 377.8 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 см.
  • Ж
    Жиры - 28.36 г.
  • У
    Углеводы - 24.57 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 500 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Придерживаясь поста, я стараюсь всегда найти новые вкусные рецепты. Большой популярностью в нашей семье пользуются салаты. Рецепт этого постного салата с фасолью прост в приготовлении и удивителен своим вкусом. А еще он очень сытный. Иногда я довольствуюсь только им на обед.

1. Предварительно вечером фасоль замачиваем и оставляем на ночь. Затем сливаем воду и заливаем чистой. Ставим емкость с фасолью на огонь. Отвариваем до готовности на медленном огне. Затем вновь сливаем воду.

2. Картофель от кожуры очищаем. Нарезаем небольшими кубиками и в воде с небольшим количеством соли отвариваем до готовности.

3. Измельчаем лук и солим его.

4. В салатницу выкладываем лук, картофель, фасоль. Поливаем небольшим количеством уксуса и растительного масла. Солим, если нужно. Перчим. Можно добавить немного воды, в которой варился картофель.

5. Ставим постный салат с фасолью в холодильник. Часа на два. Затем подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или