Я здесь:
0
464

Постное овощное рагу

00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 9264.4 ккал
  • К
    Калории - 99.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.88 г.
  • Ж
    Жиры - 5.22 г.
  • У
    Углеводы - 10.72 г.
  • К
    Калории - 1852.88 ккал.
  • Б
    Белки - 35.17 см.
  • Ж
    Жиры - 97.66 г.
  • У
    Углеводы - 200.45 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Рис белый - 2 стакана
  • Морковь - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л

Приготовление

Делаю постное овощное рагу уже давно, довольна рецептом. После родов поправилась, а это овощное блюдо помогло вернуть былые формы и размеры. Его можно есть, как салат, а можно использовать в качестве гарнира в горячем или холодном виде.

1. Чистим перец, удаляем семена, лук и морковь также очищаем, после мелко нарезаем  или трем. Измельчаем помидоры.

2. Масло наливаем в кастрюлю, доводим до закипания. В кипящее масло кладем морковь, даем покипеть минут 10. Добавляем лук, кипятим еще 10 минут. Кладем подготовленный перец, даем кипеть 10 минут, перемешиваем.

3. Сюда же добавляем рис и помидоры, готовим на медленном огне до мягкости риса при помешивании, чтобы не допустить, чтобы что-нибудь подгорело.

4. Готовое постное овощное рагу солим и перчим. Раскладываем по баночкам, предварительно стерилизованным, закатываем крышками.

5. Банки с рагу ставим на крышки, утепляем, оставляем остывать.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или