Я здесь:
0
557

Постный смородиновый квас

72 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 2281.8 ккал
  • К
    Калории - 35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 9.37 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1 килограмм
  • Вода - 5 л
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов

Приготовление

Квас – без сомнений, один из любимейших напитков многих людей. Я не исключение. Нравится его пить не только летом, но и в любое время года. Когда-то попробовала постный смородиновый квас и теперь не могу стоять перед возможностью порадовать домашних этим напитком. Вкус с кислинкой намного интереснее привычного кваса.

1. Наливаем в кастрюлю воду. Растворяем в ней сахар и ставим на огонь. Кипятим и позволяем остыть.

2. Дрожжи растираем вместе с ложкой сахара.

3. Смородину разминаем, выдавливая сок. Перетираем через сито. Добавляем сок в воду.

4. Дрожжи с сахаров отправляем в воду с соком.

5. Перемешиваем и накрываем емкость марлей и оставляем настаиваться несколько дней в теплом месте.

6. Процеживаем, разливаем в бутылки и храним в холодильнике.

7. Постный смородиновый квас отлично утоляет жажду и будет отличным дополнением на вашем обеденном столе. 

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или