Я здесь:
0
526

Салат "витаминный" к посту

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 401.75 ккал
  • К
    Калории - 72.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 19.06 г.
  • К
    Калории - 100.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.7 см.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 26.45 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Смородина чёрная - 20 граммов

Приготовление

Осень и зима — время жесткой нехватки витаминов и просто полезных веществ. И что делаем мы — бездумно спешим в аптеку за различными БАДами и витаминками. А едва ли кто задумывался, что исправить ситуацию можно более простым и вкусным способом. Например, побаловать своих родных и, конечно же, себя любимую витаминизированными салатиками.

1. Капусту шинкуем, лук нарезаем тонкими аккуратными полукольцами. Не забываем, что, чем тоньше будут нарезанные овощи, тем более вкусный и нежный получится салат.

2. Сюда же добавляем сок половины лимона, сахар и соль.

3. Все ингредиенты соединяем и отжимаем руками, пока из овощей не выступит сок и они не станут мягкими. Если при этом объем стал в несколько раз меньше, значит приготовление идет правильно.

4. Теперь пришло время черной смородины. Ее также добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

5. Вот и практически готов салат "витаминный" к посту, осталось лишь добавить немного зеленого лука для настроения и вкуса.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или