Я здесь:
0
663

Постный салат из сырой свеклы с яблоками

00 : 25
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 377.23 ккал
  • К
    Калории - 48.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.06 г.
  • Ж
    Жиры - 1.8 г.
  • У
    Углеводы - 7.79 г.
  • К
    Калории - 62.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 см.
  • Ж
    Жиры - 2.35 г.
  • У
    Углеводы - 10.16 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Яблоки - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хрен тёртый Столовый - 1,5 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сметана 18% жирности - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Свекла столовых сортов пользуется огромный спросом для приготовления повседневных блюд, ведь она может долго храниться и при этом весьма дешево стоит. Кроме этого, корнеплоды богаты белками, минеральными солями, каротином и клетчаткой. Свеклу используют как с сыром в вареном виде, так и как дополнение к праздничным блюдам. Корнеплод свеклы особенно полезен в сыром виде, так как поставляет организму витамины и стабилизирует работу пищеварительного тракта.

1. Сырую свеклу хорошо промываем под проточной водой, удаляем кожицу и измельчаем корнеплод на крупной терке.

2. Очищаем от кожуры яблоки (желательно кисло-сладких сортов), удаляем сердцевину и также измельчаем при помощи терки.

3. Перец отделяем от плодоножки, удаляем семена, промываем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук отделяем от шелухи и мелко нарезаем.

5. Хрен очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

6. Все ингредиенты салата смешиваем в общем блюде и добавляем по вкусу соль.

7. Салат из свеклы с яблоками к посту готов. Осталось заправить его соком лимона или сметаной, перемешать и украсить сверху зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или