Я здесь:
0
607

Постная закуска из помидоров с креветками

00 : 20
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 1101.87 ккал
  • К
    Калории - 79.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 г.
  • Ж
    Жиры - 2.11 г.
  • У
    Углеводы - 8.42 г.
  • К
    Калории - 137.73 ккал.
  • Б
    Белки - 10.62 см.
  • Ж
    Жиры - 3.65 г.
  • У
    Углеводы - 14.57 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Рис белый - 1/2 стакана
  • Сухари толченые - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Эту постную закуску я готовила перед Пасхой, на день рождения брата. Гости были в восторге. А я порадовалась тому, как неожиданно просто может получиться такая вкуснятина.

1. Креветки размораживаем. Для этого можно положить их в воду или достать заранее.

2. Набираем в кастрюльку воды. Присаливаем и кипятим. Отправляем подготовленные креветки в воду. Готовим около 4 минут.

3. Остужаем креветки и очищаем от панцирей. Если креветки крупные, нарезаем на части.

4. Отвариваем рис до полной готовности. Он должен получиться очень рассыпчатым.

5. Перемешиваем рис с креветками, посыпаем сухариками, солим и перчим. Перемешиваем.

6. Помидоры моем, разрезаем напополам. Срезаем плодоножку и часть мякоти. Выбираем семена.

7. Рисово-креветочную начинку укладываем в половинки помидор. Брызгаем немного масла.

8. Выкладываем в жаропрочную форму и запекаем. Помидоры должны стать мягче, но не пригореть.

9. Постная закуска из помидоров с креветками готова. Подаем к столу в той форме, где и запекали.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или