Я здесь:
2
479

Яйца с семгой под икорным соусом к масленице

00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1114.1 ккал
  • К
    Калории - 117.89 ккал.
  • Б
    Белки - 9.43 г.
  • Ж
    Жиры - 6.74 г.
  • У
    Углеводы - 3.81 г.
  • К
    Калории - 278.53 ккал.
  • Б
    Белки - 22.28 см.
  • Ж
    Жиры - 15.93 г.
  • У
    Углеводы - 8.99 г.

Ингредиенты

  • Майонез 67 % - 14 столовых ложек
  • Икра рыбная - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 10 штук
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Лосось копчёный - 100 граммов
  • Каперсы консервированные - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Яйца с семгой под икорным соусом к масленице – очень вкусная и совершенно несложная холодная закуска. Поэтому я ее рекомендую кулинарам, которые пока не совсем уверенно чувствуют себя на кухне.

1. Для начала соединим все компоненты для икорного соуса. Количество лимонного сока и цедры регулируем по свои предпочтениям.

2. Сваренные вкрутую яйца остудим, снимем скорлупу и нарежем на половинки, Желтки вынимаем, белки выкладываем на тарелке.

3. Желтки, сложенные в миске, помнем вилочкой, добавим майонез и ломтики лосося, выжмем лимонный сок и перемешиваем до получения массы с однородной консистенцией. Добавляем каперсы, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Затем эту начинку накладываем с верхом в половинки белков.

4. Яйца украшаем кусочками лосося, а вокруг поливаем на блюдо икорный соус.

Угощаемся!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Как красиво выглядит то))))) Блииин, теперь всю ночь буду слюну пускать))) 

    • Это будет очень вкусно, надо будет своих домашних этим блюдом побаловать!!!

      Вам может быть интересно