Я здесь:
0
637

Постный салат из сельдерея, брюквы и яблок

00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 459.6 ккал
  • К
    Калории - 67.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 4.56 г.
  • У
    Углеводы - 6.33 г.
  • К
    Калории - 76.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 см.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 7.23 г.

Ингредиенты

  • Сельдерей - 100 граммов
  • Брюква - 75 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки

Приготовление

Это не просто салат для постного меню, это кладезь витаминов и превосходное сочетание натуральных ингредиентов для выведения из организма вредных токсинов и шлаков. Он оптимален также для тех, кто хочет сбросить парочку лишних килограмм в оптимально короткие сроки. А еще это блюдо превосходно в период межсезонья для поддержания и укрепления иммунитета.

1. Корень сельдерея очистить и измельчить на аккуратные небольшие кусочки, либо просто протереть на средней терке.

2. Брюкву и яблоко также измельчить при помощи терке. Но уже с мелкой решеткой, что касаемо яблок, лучше остановить выбор на кислых сортах — они не придают сладости блюду, что часто вызывает массу претензий: не каждому по душе сочетание сладкого и соленого.

3. Салат практически готов, остается только заправить его растительным маслом и хорошо перемешать ингредиенты.

4. Визуально подогреть аппетит к блюду можно красивым и простым оформлением. Достаточно просто посыпать постный салат из сельдерея, брюквы и яблок любимой сезонной зеленью и продекорировать аккуратными ломтиками свежих помидор.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или