Яблочные оладьи на масленицу

Ингредиенты
- Мука - 500 граммов
- Молоко 2.5% - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
- Яблоки - 4 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Я люблю яблоки, поэтому и яблочные оладьи к масленице пришлись мне по вкусу. Можно выбрать сладкий или кислый сорт яблок, в обоих случаях получится вкусно. Особенно мне понравились оладьи с небольшой яблочной кислинкой.
1. Растворим дрожжи в теплом молочке или воде, добавим кусочек масла, яйца, посолим и хорошенько размешаем. Не останавливая помешивание, всыпаем муку, затем миску с тестом прикроем полотенцем и кладем в теплое местечко.
2. Пока тесто будет подниматься, почистим яблоки, удалим сердцевину и косточки, нарежем тонкими ломтями.
3. Тесто у нас поднялось, перемешаем его и заложим кусочки нарезанных яблок. Жарим оладушки на сковороде. Ложкой, смоченной в воде, накладываем порции теста на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. С оладьями на стол я обычно даю сметану или мацони.
Угощаемся!
оля)) ты что на сахаре экономишь то уже в третьем рецепте?))) дефицит?
Может быть яблоки сладость дадут.
нее.. не думаю.. Они в любом случае потребуют дополнительного сахарку
Ну тогда медком, вареньем или сгущенкой ой как вкусно будет.
ага.. медком ой как скусно )) тягучим таким тягучим
Разговоры такие аж есть захотелось, пойду готовить.
У меня дети не едят такие оладушки, поэтому я их не делаю, бывает, конечно, но очень редко!!!