Я здесь:
7
514

Яблочные оладьи на масленицу

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6373.04 ккал
  • К
    Калории - 268.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 27.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.61 г.
  • К
    Калории - 1593.26 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 см.
  • Ж
    Жиры - 161.14 г.
  • У
    Углеводы - 27.3 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Яблоки - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Я люблю яблоки, поэтому и яблочные оладьи к масленице пришлись мне по вкусу. Можно выбрать сладкий или кислый сорт яблок, в обоих случаях получится вкусно. Особенно мне понравились оладьи с небольшой яблочной кислинкой.

1. Растворим дрожжи в теплом молочке или воде, добавим кусочек масла, яйца, посолим и хорошенько размешаем. Не останавливая помешивание, всыпаем муку, затем миску с тестом прикроем полотенцем и кладем в теплое местечко.

2. Пока тесто будет подниматься, почистим яблоки, удалим сердцевину и косточки, нарежем тонкими ломтями.

3. Тесто у нас поднялось, перемешаем его и заложим кусочки нарезанных яблок. Жарим оладушки на сковороде. Ложкой, смоченной в воде, накладываем порции теста на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. С оладьями на стол я обычно даю сметану или мацони.

Угощаемся!

Комментировать от
или