Я здесь:
4
576

Творожно-яблочные блинчики на масленицу

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 948.8 ккал
  • К
    Калории - 72.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 г.
  • Ж
    Жиры - 4.21 г.
  • У
    Углеводы - 4.39 г.
  • К
    Калории - 237.2 ккал.
  • Б
    Белки - 14.11 см.
  • Ж
    Жиры - 13.88 г.
  • У
    Углеводы - 14.46 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 0,5 столовые ложки
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Творог 9% классический - 120 граммов
  • Яблоки - 1 штука

Приготовление

Творожно-яблочные блинчики на масленицу получаются на славу, вкусные, аппетитные, не оторваться. Кстати начинять блинчики можно также вареньем и густым повидлом – тожеочень вкусно получится.

1. В разбитые яйца добавляем соль, сахар, полстакана молока и хорошенько перемешиваем. Затем добавим муку, замесим тесто, старясь, чтобы получилось без комков. Затем вливаем в тесто все оставшееся молоко.

2. Яблоки помоем, почистим, вырежем середку и семечки, натрем на терке.

3. На сковороду положим кусочек масла (шпика) и нагреем, кладем ложкой тесто, сковороду поворачиваем так, чтобы длины получились тонкие и ровные по толщине.
Подрумянившиеся блинчики складируем стопкой на тарелке.

4. Перекладываем блинчики поочередно на доску. На подрумяненную сторону блина выкладываем творожную и яблочную начинку, сворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

5. Подавая к столу присыпем блинчики сахарной пудрой.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Блины получается надо только с одной стороны печь? Или с обеих?

    • Светуль,я думаю с обеих сторон нужно поджаривать..Хотя я в блинах полный профан..

      У  меня получаются комочки mosking.gif

    • просто надо сковородку хорошую, а у меня наюборот это самое что получается, но только классические.

    • Да про меня и блины могу сказать одно:если руки растут не от туда,значит это ноги!rofl.gif