Творожно-яблочные блинчики на масленицу

Ингредиенты
- Мука - 250 граммов
- Молоко 2.5% - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 0,5 столовые ложки
- Соль - 0,25 чайные ложки
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Творог 9% классический - 120 граммов
- Яблоки - 1 штука
Приготовление
Творожно-яблочные блинчики на масленицу получаются на славу, вкусные, аппетитные, не оторваться. Кстати начинять блинчики можно также вареньем и густым повидлом – тожеочень вкусно получится.
1. В разбитые яйца добавляем соль, сахар, полстакана молока и хорошенько перемешиваем. Затем добавим муку, замесим тесто, старясь, чтобы получилось без комков. Затем вливаем в тесто все оставшееся молоко.
2. Яблоки помоем, почистим, вырежем середку и семечки, натрем на терке.
3. На сковороду положим кусочек масла (шпика) и нагреем, кладем ложкой тесто, сковороду поворачиваем так, чтобы длины получились тонкие и ровные по толщине.
Подрумянившиеся блинчики складируем стопкой на тарелке.
4. Перекладываем блинчики поочередно на доску. На подрумяненную сторону блина выкладываем творожную и яблочную начинку, сворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
5. Подавая к столу присыпем блинчики сахарной пудрой.
Угощаемся!
Блины получается надо только с одной стороны печь? Или с обеих?
Светуль,я думаю с обеих сторон нужно поджаривать..Хотя я в блинах полный профан..
У меня получаются комочки
просто надо сковородку хорошую, а у меня наюборот это самое что получается, но только классические.
Да про меня и блины могу сказать одно:если руки растут не от туда,значит это ноги!