Я здесь:
3
535

Оладьи из кальмаров на масленицу

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 688.38 ккал
  • К
    Калории - 71.99 ккал.
  • Б
    Белки - 8.89 г.
  • Ж
    Жиры - 1.95 г.
  • У
    Углеводы - 4.79 г.
  • К
    Калории - 172.09 ккал.
  • Б
    Белки - 21.25 см.
  • Ж
    Жиры - 4.67 г.
  • У
    Углеводы - 11.46 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 1 штука
  • Говядина - 100 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 0,25 штуки
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Мука - 0,6 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Некоторым может показаться сочетание оладьи из кальмаров к масленице невероятным, но ведь главное, что вкусно выходит! Поэтому долой стереотипы, даешь простор кулинарной фантазии!

1. Кальмара почистим и ошпарим кипяточком. После чего нарежем мелкими кусками.

2. Мелко нарезаем мясо, зеленый лук, луковицу и морковку. Дам небольшой совет по более удобному нарезанию зеленого лука: он не будет скользить, если сперва рассечь на 2 части,  положить внутренней стороной на разделочную доску и нарезать.

3. Картофель очищаем, и держим полчаса-час в воде, таким образом  избавимся от крахмала. Затем натрем  на терке и добавим в массу из 2-го пункта, из предыдущего пункта рецепта. Добавим муку, яйцо и замешиваем густое тесто. Посолим и начнем выкладывать ложкой на сковороду, которую мы до этого полили маслом. Жарим оладушки на одной стороне, затем переворачиваем, обжариваем другую сторону.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • а зачем мясо говядины нужно? для сытости что ли, не совсем поняла в каком виде оно туда идет

    • Ух ты,какое чудо! Но яуточнить хочу-мясо говядыны обычное отварное? или например копченое из магазина?

      • Сама даже до такого не додумалась бы наверное. Если любить кальмары, должно быть вкусно