Я здесь:
0
944

Постный салат из свежей капусты с морковью

00 : 30
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 491.99 ккал
  • К
    Калории - 113.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 г.
  • Ж
    Жиры - 9.3 г.
  • У
    Углеводы - 7.34 г.
  • К
    Калории - 245.99 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 см.
  • Ж
    Жиры - 20.21 г.
  • У
    Углеводы - 15.94 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 250 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки

Приготовление

Салат являет собой сочетание самого полезного, несмотря на привычность и широкую распространенность в нашей традиционной кухне. Вкус соединения таких овощей как капуста и морковь знаком с детства каждому и является превосходным дополнением к мясным блюдам и даже некоторым кашам. Но этим популярность в кулинарном искусстве не ограничивается, ведь из моркови и капусты получается превосходный салат, полезный организму и не приносящий вреда фигуре.

1. Капусту свежую шинкуем, по вкусу солим, добавляем 1 столовую ложку уксуса и все тщательно мнем руками. Как вариант, можно еще прогреть все на слабом огне, непрерывно помешивая, до мягкости. После всю имеющуюся в капусте жидкость сливаем и даем остыть.

2. На крупной терке трем морковку. Добавляем чернослив и нарезанный аккуратными кольцами сладкий перец. Всё перемешиваем и добавляем растительное постное масло.

3. Теперь в красивом салатнике соединяем капусту и морковь с перцем. Свежий лук станет прекрасным дополнением и украшением блюда.

4. Для гурманов можно предложить сдобрить постный салат из свежей капусты с морковью мочеными или свежими яблоками и клюквой.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или