Я здесь:
0
1856

Постный суп из кабачка

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1989.65 ккал
  • К
    Калории - 24.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 4.6 г.
  • К
    Калории - 497.41 ккал.
  • Б
    Белки - 14.22 см.
  • Ж
    Жиры - 9.29 г.
  • У
    Углеводы - 95.2 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 200 граммов
  • Картофель - 150 граммов
  • Капуста цветная - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Фасоль стручковая - 30 граммов
  • Горошек зелёный - 30 граммов
  • Томат (помидор) красный - 75 штук
  • Мука - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мое знакомство с протертыми овощными первыми блюдами началось с тыквенного супа. Затем я решилась заменить тыкву кабачком. Получилось очень недурно. И с того времени кабачок стал для меня одним из самых любимых ингредиентов. Экспериментируя на собственной кухне, я недавно открыла для себя рецепт постного супа из кабачка с цветной капустой и кореньями. На мой взгляд, это одно из самых легких и диетических кушаний.

1. Кабачок моем, очищаем при необходимости от кожицы и семечек, если те жестковаты. Затем некрупно измельчаем ломтиками.

2. Зеленую фасоль промываем и нарезаем стручки на несколько кусочков.

3. В кипящую воду опускаем зеленый горошек и измельченную фасоль, и дальше нарезанные колечками коренья, кубики картофеля, некрупные соцветия капусты и в самом конце ломтики кабачков.

4. Морковь моем, очищаем кожицу. Нарезаем ее мелко кубиками, выкладываем в масло и немного прожариваем. Затем всыпаем к моркови муку и снова немного прожариваем.

5. Часть бульона отбираем из кастрюли и разводим им зажарку. После чего вливаем смесь из муки с морковью в постный суп из кабачка. стараясь, чтобы остальные овощи не примялись.

6. Перед окончанием варки кладем в кастрюлю измельченные кубиками помидоры и провариваем все около 10 минут.

7. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или