Я здесь:
3
642

Оладьи из гороховой муки на масленицу

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 470.17 ккал
  • К
    Калории - 47.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.74 г.
  • Ж
    Жиры - 2.55 г.
  • У
    Углеводы - 5.37 г.
  • К
    Калории - 117.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 см.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 13.38 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Кумин - по вкусу
  • Перец острый маринованный - 1 штука
  • Асафетида - 0,5 чайные ложки
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 чайные ложки
  • Кориандр - 2 столовые ложки
  • Вода - 300 мл
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки

Приготовление

Возможно, что рецепт оладий из гороховой муки на масленицу и не самый простой, но точно – один из самых вкусных и полезных. Не пугайтесь большого количества компонентов, приготовление не поставит перед вами неразрешимых кулинарных задач.

1. В миске соединим пшеничную и нутовую муку. Добавляем в муку 8 компонетов, указанные в «Ингрединентах» после пшеничной, включая кориандр. Помешиваем, подливая воду, чтобы получить густое тесто. Если же тесто выйдет чересчур густым, то его можно разбавить помидорным соком. Добавим в тесто имбирь, ломтики помидоров и нарезанный болгарский перец.

2. Временно оставим тесто. На сковороду нальем топленое масло и включим средний огонь. Далее испечем оладьи диаметром 6-8 см. Они могут быть не идеально круглые, но желательно одинаковой толщины. Жарим на слабом огне, переворачивая на другую сторону, когда зарумянится одна сторона. Жарка занимает 4-5 минут

3. Используем все тесто, выпекая оладьи. Готовые оладушки сбрызгиваем соком лимона

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Нет у меня гороховой муки, но сразу придумались оладья из вчерашней гороховицы! Гдебы ее вчерашнюю гороховицу раздобыть! 

    • Не пробовала подобного еще ни разу , очень интересный рецепт 

      • Да уж действительно много компонентов ,наверно вкусные получатся!