Я здесь:
0
571

Постный салат из репы с клюквой

00 : 15
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 389.7 ккал
  • К
    Калории - 109.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 5.84 г.
  • У
    Углеводы - 14.74 г.
  • К
    Калории - 194.85 ккал.
  • Б
    Белки - 2.63 см.
  • Ж
    Жиры - 10.37 г.
  • У
    Углеводы - 26.16 г.

Ингредиенты

  • Репа - 200 граммов
  • Клюква - 75 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Мед - по вкусу

Приготовление

До времен правления Екатерины репа считалась основным овощем на кухне. Причем, не только у представителей народа, но и у более обеспеченного дворянства и купечества. В то время репа с успехом заменяла картофель, который в русской кухне, что называется и в пир, и в мир. После и до нынешнего времени старая-добрая репа незаслуженно забыта. Многие просто не знают, как ее готовить и с чем оптимально сочетать. Вам в помощь простой и вполне доступный рецепт, в котором помимо полезной репки, еще присутствует и «ягода здоровья» - клюква.

1. Репу моем и чистим. Измельчаем на крупной терке и соединяем с предварительно размятой вилкой клюквой. В овоще-ягодное пюре добавляем корицу, сахар или мед и  все ингредиенты хорошо перемешиваем.

2. Теперь продумываем оптимальную заправку для этого салатика. Например, можно просто ограничиться растительным постным маслом или заменяем его миндальным молоком. Найти его сегодня не сложно на прилавках продуктовых магазинов. Зато вкус будет необычен и оправдает самые смелые вкусовые ожидания.

3. Украшаем постный салат из репы с клюквой любимой зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или