Я здесь:
6
530

Морковные блины на масленицу

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2650.45 ккал
  • К
    Калории - 195.57 ккал.
  • Б
    Белки - 4.62 г.
  • Ж
    Жиры - 15.06 г.
  • У
    Углеводы - 10.21 г.
  • К
    Калории - 662.61 ккал.
  • Б
    Белки - 15.66 см.
  • Ж
    Жиры - 51.03 г.
  • У
    Углеводы - 34.6 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Крупа манная - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,25 стакана
  • Сметана 20% жирности - 0,5 стакана

Приготовление

А вы любите морковь? Я очень, особенно в натертом виде. Так она жестковата, а натертая очень мягкая, сочная и сладкая. Поэтому и морковные блины на масленицу я обожаю. Сочетание морковного и блинного вкуса - это нечто!

1. Счистим с морковки верхний слой, промоем и нарежем маленькими кусочками. Поместим кусочки моркови в молоко (хватит полстакана), чтобы размякли и протрем. В получившееся пюре кладем слив. масло, остатки молока, всыпем манку, сахар и хорошенько размешаем. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты

2. Сделаем тесто, как обычно для блинов, добавив в него желтки и взбитые белки. Запускаем в тесто морковную смесь, перемешиваем и выпекаем из нее блины.

3. На стол морковные блины подаются со сметаной и растительным маслом.

Угощаемся!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • О нет, я такое не люблю, это чисто для любителей)

    • немного не понятно как набухнет свежая морковкак, а потом ее еще и протереть нужно?

      • Может её лучше сразу на терке протереть?А потом в молоко?

      • Я вот встала с утра и приготовила их, скажу тебе вкусно очень, но только я морковку сварила и пюре сделала. 

      • Ага!так вот где собака покопала!!Значит марковь нужно вареную!!!

      • Ну это я так сделала, они такие красивые и вкусные получаются, я просто и не думала что так может получится.