Я здесь:
0
581

Пирожное «К посту» с яблочно-маковой начинкой

00 : 30
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 1069.09 ккал
  • К
    Калории - 94.28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 9.87 г.
  • У
    Углеводы - 11.35 г.
  • К
    Калории - 213.82 ккал.
  • Б
    Белки - 4.07 см.
  • Ж
    Жиры - 22.39 г.
  • У
    Углеводы - 25.73 г.

Ингредиенты

  • Мука - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 мл
  • Сахарная пудра - 70 граммов
  • Миндаль толченый - 60 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Ваниль - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Мак - 100 граммов
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Молоко соевое - 50 мл
  • Сок лимонный - 20 мл

Приготовление

В пост довольно часто хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Предлагаю рассмотреть вот этот рецепт приготовления пирожного «К посту» с яблочно-маковой начинкой. Поверьте, это то, что вы давно искали!

1. Заливаем мак кипятком, настаиваем его 40 минут, а затем измельчаем в блендере до получения однородной массы. Можно воспользоваться и обычной ступкой. Но маковую массу придется процедить через сито или марлю.

2. Муку просеиваем, засыпаем сахарной пудры, добавляем молотый миндаль, масло растительное, выкладываем мякоть печеного яблока.

3. Замешиваем тесто пирожного «К посту» с яблочно-маковой начинкой. Помещаем его в холодильник.

4. Тем временем готовим начинку. Для этого маковую массу соединяем с соевым молочком, сахаром, лимонным соком.

5. Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей в зависимости от числа формочек.

6. Выкладываем тесто в формы, образуя по краям бортики. Сверху на тесто кладем приготовленную начинку, а на нее - порезанные пластиночками яблоки. Верх смазываем соком лимона.

7. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или