Я здесь:
0
476

Постный салат из краснокочанной капусты с яблоками

00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 780 ккал
  • К
    Калории - 107.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 5.93 г.
  • У
    Углеводы - 12.4 г.
  • К
    Калории - 130 ккал.
  • Б
    Белки - 2.82 см.
  • Ж
    Жиры - 7.17 г.
  • У
    Углеводы - 14.99 г.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 250 граммов
  • Яблоки - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Горчица - 25 граммов
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

О пользе яблок сказано много и в отдельном представлении они не нуждаются. А вот краснокочанная капуста не пользуется такой популярностью в меню русской традиционной кухни. Многие даже не подозревают, что она превышает в несколько десятков раз традиционную белокочанную по содержанию питательных веществ и микроэлементов. Салатики с ее использованием являются превосходным средством профилактики распространения туберкулезной палочки и рака груди у женщин.

1. Капусту шинкуем, солим и мнем руками, чтобы она выступила сок.

2. На 4 части разрезаем яблоки, удаляем сердцевину и измельчаем на аккуратные ломтики. Слегка смочиваем лимонным соком — так яблоки не потеряют привлекательного внешнего вида и не потемнеют.

3. Вкусно получается, если в салат добавить немного свежего сельдерея. Для этого протираем его корень через крупную терку и соединяем с основными ингредиентами.

4. Заправляем постный салат из краснокочанной капусты с яблоками горчичным соусом: горчицу, желток и теплое растительное масло доводим до кипения, непрерывно помешивая. Вливаем сок лимона и перемешиваем все ингредиенты.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или